Piment et poivron

PIMENT POIVRON

 

Capsicum annuum


Exigences de la plante

 

  1. Sol : profond, de texture moyenne, se ressuyant et se réchauffant rapidement.

  2. Climat : chaud

  3. Eau : Alimentation régulière

Cycle de la culture

annuel

 

Mise en place de la culture

  1. Semis : en terrine à 20-25 °C. Repiquage au bout de 20 jours. Elevage à 20 °C, rabaisssé progressivement à 12 °C. Les plants sont progressivement desserrés au cours de l’élevage.

  2. Plantation : au champ, au moment de l’apparition du 1er bouton floral, quand le sol atteint 15°C.

  3. Densité : 70-90cm x 40-50 cm, soit 200 à 250 plantes/ are

 

Conduite culturale

Irrigation régulière, de préférence localisée, afin d’éviter la propagation du Phytophtora

Fumure : azote : 1/3 à la plantation, le solde en 2 ou 3 fois en cours de culture.

Phosphore et potasse : ½ à la plantation, le solde à mi-culture.

Eviter les précédents culturaux de Solanacées (tomate, piment, aubergine, pomme de terre) ,et de Cucurbitacées (meoon, concombre, courge, courgette, patisson…)

 

Récolte

Toujours récolter les fruits avec leur pédoncules.

 

 

Aspects phytosanitaires

Désherbage avant plantation avec un désherbant autorisé.

Phytophtora, Mildiou terrestre, pourriture grise.

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