PIMENT POIVRON
Capsicum annuum
Sol : profond, de texture moyenne, se ressuyant et se réchauffant rapidement.
Climat : chaud
Eau : Alimentation régulière
annuel
Semis : en terrine à 20-25 °C. Repiquage au bout de 20 jours. Elevage à 20 °C, rabaisssé progressivement à 12 °C. Les plants sont progressivement desserrés au cours de l’élevage.
Plantation : au champ, au moment de l’apparition du 1er bouton floral, quand le sol atteint 15°C.
Densité : 70-90cm x 40-50 cm, soit 200 à 250 plantes/ are
Irrigation régulière, de préférence localisée, afin d’éviter la propagation du Phytophtora
Fumure : azote : 1/3 à la plantation, le solde en 2 ou 3 fois en cours de culture.
Phosphore et potasse : ½ à la plantation, le solde à mi-culture.
Eviter les précédents culturaux de Solanacées (tomate, piment, aubergine, pomme de terre) ,et de Cucurbitacées (meoon, concombre, courge, courgette, patisson…)
Toujours récolter les fruits avec leur pédoncules.
Désherbage avant plantation avec un désherbant autorisé.
Phytophtora, Mildiou terrestre, pourriture grise.