CHOU NAVET
Brassica napus var napobrassica
Sol : terre riche et fraîche
Climat : tempéré
Eau : espèce sensible à la sécheresse
annuel
Semis :direct en mai-juin, les graines légèrement recouvertes.
Eventuellement en pépinière d’avril à juin pour gagner en précocité.
Plantation : lorsque les plants ont la taille d’un crayon
Densité : 30 à 50 cm entre les rangs et 35 cm sur le rang, soit 570 à 950 plants / are
L’irrigation doit être régulière
Fumure avant culture : Azote : 30-40U, Phosphate : 60-80U, Potasse : 150 U
En couverture : 50-80 U d’Azote
Avant que les racines aient atteint leur plein développement, soit 90 à 120 jours après la mise en place, selon les variétés et l’époque de semis.
La récolte se fait à mesure des besoins de juin-juillet à mars selon les dates de semis.
Les mêmes que le chou
On peut conserver en chambre froide comme les navets.