CHOU CHINOIS KAILAAN
Brassica oleacera alboglabra
Sol : frais et fertile
Climat : doux
Eau : craint la sécheresse, surtout à la plantation
Environ 2 mois
Semis : échelonné, de février à septembre en pépinière, soit en terrine suivie d’un repiquage en motte, soit directement en motte.
Levée en 5 jours à 20°C
Elevage à 15-20°C
Plantation : 3 à 4 semaines après semis, sur sol humide
Densité : 10 à 20 cm sur le rang et 20 à 25 cm entre les rangs, soit 20 à 50 plants/m²
Se cultive comme le chou.
On récolte les tiges feuillues lorsqu’elles atteignent 10 à 15 cm de haut, avant la floraison (soit 60 à 70 jours après un semis en plein air).
La production peut se faire de juin à octobre en plein champ, et d’avril à octobre sous abri.
Bien que la plante fasse des rejets à la base, il est préférable d'effectuer des semis décalés et de n'effectuer qu'une seule récolte.
Hernie du chou : thiophanate methyl (Topsin, en trempage des plants)